martedì 13 ottobre 2015

Crostata vegan

Ottima a colazione!




Ingredienti: 

Per la base:
Farina di farro 70 gr
Farina di farro integrale 75gr
Farina di riso 70 gr
Müesli alla frutta oppure farina di cocco 35gr
Acqua fredda 35gr
Olio extravergine d'oliva 55gr
Malto di riso 60 gr
Lievito per dolci 1 cucchiaino
Sale un pizzico
Scorza di limone q.b
Vaniglia q.b
Cannella q.b

Per farcire: 
marmellata/confettura 200 gr (circa)

1) Mescolare le farine,il lievito,le spezie,la scorza del limone e il sale
2) Aggiungere il malto di riso e ottenere un impasto granuloso(simile alla farina di mandorle)
3) Amalgamare ora acqua e olio fino ad ottenere un impasto omogeneo e lasciare riposare in frigorifero per un'ora.
4) Preriscaldare il forno,statico a 180° gradi. Oliare e infarinare uno stampo per crostate di circa 26 centimetri di diametro e adagiarvi sopra la pasta dopo averla stesa.
5) Dal momento che tenderà a lievitare un poco,non farcirla subito con la confettura ma cuocetela,per i primi dieci minuti,con dei pesetti da cucina(come i fagioli secchi). Adagiare quindi sopra l'impasto spianato nello stampo un po' di carta stagnola e adagiarvi sopra i legumi secchi.Una volta trascorso questo tempo,tirare fuori la crostata dal forno e farcirla con la confettura che più si addice ai propri gusti .Ora infornarla,nuovamente,per almeno altri 20 minuti per ultimare la cottura.






Bon appetit